24 апреля 2019, 12:28

«Реванша не будет» - заявление парламентской коалиции о досрочных выборах

Закрыть

По мнению двух фракций действующей коалиции — Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» — проведение досрочных парламентских выборов является незаконным, и они должны пройти, как и планировалось, в октябре 2019 года.

Такое совместное заявление озвучил сегодня с трибуны Верховной Рады глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

Реванша не будет. Об этом вам говорят фракции «Народного фронта» и БПП. Верховная Рада пойдет на очередные выборы в октябре, как это предусмотрено в Конституции. Любые попытки распустить парламент в это время — вредные и незаконные», — сказал Бурбак.

Он также добавил, что парламент принимает сейчас важные законы.

По словам Бурбака, обе парламентские фракции высказались в поддержку председателя Верховной Рады Андрея Парубия, относительно которого инициирован сбор подписей за его отзыв с должности спикера.

«Андрей Парубий остается на должности председателя Верховной Рады, и до октября мы примем еще десятки и десятки необходимых Украине законов. Присутствие Андрея Парубия в должности спикера — это возможность не только удержать проукраинское большинство до парламентских выборов, но и гарантия неизменности курса государства, национального и внешнеполитического», — заявил лидер фракции «Народного фронта».

Ранее QHA media сообщало, что представитель президента Украины в Верховной Раде, нардеп от БПП Ирина Луценко оценивает возможность досрочных парламентских выборов в пропорции 50 на 50.

Смотреть еще: