Рейса Баку-Симферополь нет — власти Азербайджана | QHA media
23 июня 2019, 14:56

Рейса Баку-Симферополь нет — власти Азербайджана

Закрыть

Власти Азербайджана не давали согласие на открытие автобусного сообщения с аннексированным Крымом.

Об этом сообщила Государственная служба автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, передает Haqqin.az.

Так, в ведомстве прокомментировали сообщения «Крымавтотранса» о том, что якобы по инициативе азербайджанской стороны запущен автобусный рейс из города Баку в Симферополь.

В сообщении пресс-службы министерства отметили, что азербайджанская сторона никогда не выступала с инициативой об открытии рейсов по регулярному маршруту в Симферополь.

В свою очередь посольство Украины в Азербайджане сообщило, что фейковая новость об открытии автобусного рейса из Баку в Симферополь — очередная пропаганда РФ.

Новина щодо відкриття автобусного сполучення з окупованого Криму в Баку, яку розповсюджують "незаангажовані" ЗМІ РФ :),…

Опубліковано Посольство України в Азербайджанській Республіці Субота, 22 червня 2019 р.

20 июня «руководитель «Крымавтотранса» Игорь Коробчук сообщил, что автобусы Баку-Симферополь начали курсировать с мая месяца и осуществляют рейсы раз в неделю. Посольство Украины в Азербайджане сразу отреагировало на запрос QHA media и пообещало разобраться по этому вопросу.

В марте также появилось сообщение, о том что азербайджанская компания-перевозчик открывает автобусное сообщение из Баку в Ялту. Буквально на следующий день в Государственной службе автомобильного транспорта Азербайджана заявили, что рейса в Ялту не будет, а в отношении перевозчика пообещали применить санкции.

Смотреть еще: