23 января 2019, 18:03

Раненых украинских моряков перевели из больницы «Матросской тишины» в Лефортовское СИЗО - Денисова

Закрыть

Раненых украинских моряков, плененных 25 ноября 2018 года у Керченского пролива, перевели в Лефортовское СИЗО, где отсутствуют надлежащие условия для дальнейшего лечения.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

В связи с этим она направила срочное обращение к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину и к мнистру здравоохранения Украины Ульяне Супрун.

Речь идет о моряках Андрее Артеменко, Василии Сороке и Андрее Эйдере.

По заключениям, предоставленным РФ, состояние здоровья трех раненых удовлетворительное, но из альтернативных источников известно, что это не так.

Денисова выразила обеспокоенность данной ситуацией и отметила, что перемещение украинских военнопленных представляет угрозу для их дальнейшего выздоровления и скорейшего освобождения.

Терміново надіслала звернення до Міністра закордонних справ України Павла Клімкіна та до в.о. Міністра охорони здоров’я…

Опубліковано Людмилою Денісовою Середа, 23 січня 2019 р.

Ранее адвокат раненого моряка Василия Сороки Сергей Бадамшин сообщил, что у его подзащитного не сгибаются пальцы и в руке остаются осколки.

Между тем, завтра, 24 января, в ПАСЕ пройдут срочные дебаты с принятием резолюции по последствиям открытой российской агрессии против Украины в Азовском море и у берегов Керченского пролива. В Страсбург также вылетели родственники пленных моряков.

Смотреть еще: