19 марта 2019, 14:26

Раненому моряку Сороке сделали операцию на руке - адвокат

Закрыть

Раненого военнопленного украинского моряка Василия Сороку прооперировали.

Об этом в своем Facebook сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Наконец-то хорошие новости, которые все мы ждали и добивались совместными усилиями. Надеюсь, рука будет спасена, функции восстановятся в полном объеме, а Василий и все моряки скорее вернутся домой, — написал адвокат.

Раненого военнопленного Василия Сороку прооперировали! Сведения подтверждаются Карпачовой Ниной Ивановной, а также…

Опубліковано Serg Badamshin Вівторок, 19 березня 2019 р.

Ранее QHA media сообщало о том, что военнопленный украинский моряк Василий Сорока в критическом состоянии, но остро необходимую ему операцию постоянно откладывают.

25 ноября 2018 года возле Керченского пролива российские пограничники протаранили украинский буксир «Яны Капу», который переправляли с катерами «Никополь» и «Бердянск» из Одессы в Мариуполь. После этого открыли огонь на поражение. В результате обстрелов пострадали трое украинских моряков. 24-х украинцев взяли в плен и арестовали до 24 апреля 2019 года. Все моряки заявили, что считают себя военнопленными.

В последнем докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека 24 украинских моряка признаются военнопленными. Соответственно на них распространяются нормы Третьей Женевской конвенции: с военнопленными следует обращаться гуманно, защищать их от актов насилия или запугивания и при необходимости оказывать им медицинскую помощь.

Смотреть еще: