12 марта 2019, 12:57

Работница известной украинской турфирмы предстанет перед судом за продажу билетов в аннексированный Симферополь

Закрыть

Служащую «Кий Авиа» будут судить за то, что она продавала билеты на рейсы из России в Симферополь и обратно.

Об этом сообщили в прокуратуре АРК.

Прокуратурой АР Крым 11 марта 2019 года в Шевченковский районный суд Киева направлено обвинительное заключение в отношении агента по обслуживанию и продаже авиаперевозок ОАО «Кий Авиа» по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу), — говорится в сообщении.

В прокуратуре АРК добавили, что гражданка Украины продавала авиабилеты из разных городов России во временно закрытый аэропорт «Симферополь» и в обратном направлении. В сентябре 2018 года крымская прокуратура и управление СБУ в АРК сообщили продавцу незаконных билетов о подозрении.

ОБВИНУВАЛЬНИЙ АКТ СТОСОВНО ПРАЦІВНИКА ПАТ «КИЙ АВІА», ЯКИЙ СПРИЯВ НЕЗАКОННОМУ ПЕРЕПРАВЛЕННЮ ОСІБ ЗНА ТИМЧАСОВО…

Опубліковано Прокуратура Автономної Республіки Крим Вівторок, 12 березня 2019 р.

Компания «Кий Авиа» является одним из лидеров на украинском рынке продажи транспортных и туристических услуг. В частности, это бронирование и продажа авиабилетов на международные и внутренние авиалинии традиционным способом и в режиме online, бронирование гостиниц, а также оформление зарубежных туров, экскурсионных программ, отдыха и лечения в Украине и прочие услуги.

В марте 2018 года QHA media сообщало о том, что украинские власти намерены активизировать работу по привлечению к ответственности российских авиакомпаний, нарушающих запрет на полеты в оккупированный Крым, и добиваться ареста имущества нарушителей за рубежом. К тому моменту на каждый рейс в аннексированный Симферополь российским авиакомпаниям выписывалось по 136 тыс. грн штрафа. По состоянию на 12 марта 2018 года, общая сумма штрафов составляла 5,44 млрд грн.

Смотреть еще: