Пять партий проходят в Верховную Раду — соцопрос | QHA media
Цифры
14 июня 2019, 12:23

Пять партий проходят в Верховную Раду — соцопрос

Закрыть

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы партии «Слуга народа» президента Владимира Зеленского, «Европейская солидарность» (бывшая БПП «Солидарность») Петра Порошенко, «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а также пятипроцентный барьер преодолела бы партия Игоря Смешко «Сила и честь».

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса центра «Социс» и Комитета избирателей Украины.

Так, «Слугу народа» готовы поддержать 51,9% среди тех украинцев, кто определился и будет голосовать, «Европейскую солидарность» – 9,5%, «Оппозиционную платформу – За жизнь» – 9,2%, «Батькивщину» – 8,7% и «Сила и честь» — 5%.

За партию «Голос» фронтмена  рок-группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука проголосовали бы 4,9% таких респондентов.

Опрос проводился с 29 мая по 6 июня методом интервью «face-to face» по месту жительства. Всего было опрошено 4 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность исследования не превышает 1,6%.

QHA media сообщало, что 24 мая в Украине началась избирательная парламентская кампания. 21 мая президент Владимир Зеленский распустил Верховную Раду восьмого созыва и назначил досрочные парламентские выборы на 21 июля.

Смотреть еще: