Пять часов в ледяной воде. Украинский посол рассказал о состоянии выживших у берегов Турции моряков

08 января 2019, 11:14
Закрыть


Настоящим чудом назвал посол Украины в Турции Андрей Сибига спасение украинских моряков, потерпевших 7 января 2019 года крушение у берегов Турции.

Сибига отметил, что состояние моряков после пяти часов пребывания в ледяной воде удовлетворительное, и близкие находятся с ними на связи.

Посол опубликовал имена спасенных моряков.

Как передает турецкое издание Milliyet, губернатор провинции Самсун Осман Каймак сообщил, что в спасательной операции принимали участие вертолеты береговой службы, ВВС Турции, один самолет, один поисковый спасательный катер и две лодки.

По его словам, кроме украинцев на борту потерпевшего судна были еще двое членов экипажа — граждан Азербайджана, всего 13 человек.

Из-за волн на море катера поздно прибыли на место трагедии, спасали моряков при помощи вертолетов.

Турецкие спасатели опубликовали кадры проведенной операции.

Один из спасенных моряков Станислав Шевчук сообщил турецким телеканалам, что в восемь утра, 7 января, судно, перевозившее из российского порта Азов в турецкий порт Самсун уголь, потонуло из-за большой волны, а экипаж начал эвакуацию с корабля.

В течение пяти минут судно, плывшее под флагом Панамы, затонуло, а моряки кинулись в море, взяв с собой спасательные средства.

Как извеcтно, в результате катастрофы погибли четверо граждан Украины.

В украинском министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что грузовое судно могло везти уголь из ОРДЛО.

Вантажне судно VOLGO-BALT 214 під прапором Панами, що сьогодні зазнало аварії та затонуло біля берегів Туреччини,…

Опубліковано Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України Понеділок, 7 січня 2019 р.
Смотреть еще: