18 марта 2019, 16:13

Путин прибыл в Крым и в честь пятилетия аннексии лично запустил крымские ТЭС

Закрыть

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня, 18 марта, в аннексированный Крым для участия в мероприятиях, посвященных пятой годовщине оккупации украинского полуострова, передает ТАСС.

Заехав специально в Севастополь, он дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС на полную мощность.

По словам Путина, запуск этих двух теплоэлектростанций обеспечит 90% текущего энергопотребления всего Крыма, как это было до 2014 года.

На официальной церемонии пуска новых энергоблоков присутствовали также вице-премьер России Дмитрий Козак, министр энергетики РФ Александр Новак, «глава» Крыма Сергей Аксенов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В Севастополе Путин также планирует осмотреть мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854-1855 годах и 1941-1944 годах «Малахов курган», после чего поехать в Симферополь, где пройдет концерт по случаю годовщины российской аннексии Крыма. Там же запланирована встреча Путина с группой французских политиков, в том числе с депутатом французского парламента, президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Накануне глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, говоря о сегодняшнем визите Путина в Крым, отметил, что преступника всегда тянет на место совершения им своего преступления.

По его словам, Путин подтверждает эту аксиому с завидным упорством, вновь и вновь посещая Крым, «злодейски украденный им в феврале – марте 2014 года».

Завтра, когда Путин, находясь в Крыму, будет искать успокоения в среде своих подельников по преступлению и изображать «торжество по случаю воссоединения», в сотнях тысячах крымских семей его имя будет проклято, — написал Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что пять лет оккупации Крыма прошли под знаком массовых репрессий, которые, безусловно, приведут Путина на скамью подсудимых Международного трибунала.

Завтра, 18 березня, Путін планує приїхати до Криму.Загальновідомо, що злочинця завжди тягне на місце скоєння ним…

Опубліковано Рефатом Чубаровим Неділя, 17 березня 2019 р.

Ранее прокурор АРК Крыма Гюндуз Мамедов заявил, что правонарушения, совершенные на территории Крыма, не останутся безнаказанными, и являются предметом работы его ведомства. Он отметил, что «крымский референдум» положил начало пяти годам нарушений прав людей на территории полуострова.

Смотреть еще: