Проукраинский активист Приходько вместе с супругой задержан в Крыму. Их местонахождение на данный момент неизвестно | QHA media
Репрессии

Проукраинский активист Приходько вместе с супругой задержан в Крыму. Их местонахождение на данный момент неизвестно

10 октября 2019, 10:49
Фото: ru.krymr.com
Закрыть

В аннексированном Крыму задержан проукраинский активист из Сак Олег Приходько вместе со свой супругой Любовью Приходько.

Об этом сообщил украинский политик из Евпатории, народный депутат Украины седьмого созыва Эдуард Леонов.

Об этом сообщила дочь Олега Приходько. Сказала, что в среду вечером ворвались в дом и увезли в ФСБ отца. Увезли в чем был. Причины неизвестны, никакой новой информации, ни у родных, ни у меня до сих пор нет, – сказал Леонов.

Увага! Окупанти в Криму викрали українця Олега Приходька — 09 жовтня 2019 року до нашого побратима увірвались до хати в місті Саки і вивезли в чом був!

Опубліковано Eduard Leoniv Середа, 9 жовтня 2019 р.

Также, чуть позже, дочь активиста, Наталья Приходько, сообщила, что задержали и ее мать:

«Я ничего не знаю, не знаю, куда увезли. Забрали не только отца, но и маму».

Официальных комментариев российских силовых и правоохранительных ведомств пока нет.

По предварительным данным адвокатскую помощь семье Приходько будет оказывать Назим Шейхмамбетов.

QHA-media сообщало, что в феврале этого года 10 сотрудников ФСБ забрали во время обыска в доме у Олега Приходько, среди прочего, 2 ноутбука, телефон, черно-красный и украинский флаги, украинскую и крымскотатарскую символику и старые листовки. После обысков его доставили в «управление ФСБ по Крыму», где украинцу пришлось долго объяснять, что с 2014 года никакой активной деятельности он не ведет.

По факту обыска, который ФСБ провела у Приходько, украинская полиция открыла уголовное производство. Отметим, в 2016 году Олег Приходько отбывал трое суток админареста после того, как отказался заменить украинские номера на своем автомобиле на российские.

Смотреть еще: