Протесты в Грузии: в кинотеатрах страны отказались показывать фильмы на русском языке, а на магазинах появились надписи «Россия - оккупант». ФОТО | QHA media
24 июня 2019, 11:41

Протесты в Грузии: в кинотеатрах страны отказались показывать фильмы на русском языке, а на магазинах появились надписи «Россия - оккупант». ФОТО

Закрыть

Самая большая сеть кинотеатров в Грузии — Cavea — приостановила показ фильмов с русским переводом в стране.

Об этом сообщает издание Грузия Online.

В компании заявили, что решение было принято в связи с протестами, проходящими в Грузии и является «проявлением солидарности с участниками антиоккупационной акции».

В компании не уточняют, надолго ли отменены русскоязычные сеансы и будут ли они вообще продолжены.

Свою солидарность с участниками акции протеста выразили и грузинские футболисты. Игроки клубов «Торпедо» (Кутаиси), «Локомотив» (Тбилиси) и «Рустави» (Рустави) надели футболки с надписями на английском и грузинском языках: «Мы помним — 20% территории Грузии оккупированы Россией».

Поддержку демонстрантам выразил и официальный дилер компании Apple в Грузии, опубликовав на баннерах сети магазинов надписи: «Россия — оккупант» и «Не забывай свое прошлое».

Вчера, 23 июня, в Тбилиси продолжился митинг против пророссийской политики грузинских властей. Демонстранты требуют отставку министра внутренних дел Георгия Гахария, освобождения всех задержанных накануне граждан и проведения досрочных парламентских выборов.

Смотреть еще: