14 марта 2019, 14:19

«Простите меня за иллюзии». Крымский журналист признался, что разочаровался в российском захвате Крыма, и рассказал о реальной жизни на полуострове

Закрыть

Журналист из Ялты Евгений Гайворонский накануне пятой годовщины российской аннексии Крыма объяснил, почему крымчанам не стоит её праздновать, и рассказал, как разочаровался в оккупационных властях.

По его словам, крымчане не потеряли ничего в размахе бандитизма, коррупции, беспредела и неуважения властей к народу, который был в 2014 году во времена президентства Виктора Януковича.

Крымские мадурята правят в условиях, когда трудно спрятать свой наворованный высокий доход. В материковую РФ их не пускают прятать денежку местные феодалы, а на запад вывести невозможно из-за санкций. Вот и хранят мадурята во главы с Крымским Сыном Бога свои сотни миллионов долларов наличкой в особнячках, — написал Гайворонский.

Журналист отметил, что Крым восстанавливается как всесоюзная здравница для правящей элиты и их покровителей из Кремля, а также для тех, кому по российскому сословно-феодальному штатному расписанию положено жилье у моря.

И продолжил: «Вместо всей былой красоты вырастают аварийно-опасные высотки, безвкусные особнячки и иное убожество. В старинных зданиях открываются «магазинчики», которые торгуют кормом для тех, кто по сословию ниже мадурят. То есть опасной химозой (ненатуральным продуктом, — ред.). Но зато не скучно — люди ищут, где купить натуральные продукты, и отвлекаются от необходимости постоянно восхищаться Крымским мадуро (Николас Мадуро — президент Венесуэлы, — ред.) и его «партией Крымской весны».

Гайворонский признался, что весной 2014 года в Ялте у памятника Ленину слушал речь Путина и на его глазах наворачивались слезы от веры в «светлое будущее Крыма». В тот момент он не мог допустить мысли, что через пять лет крымские «власти» будут угрожать ему смертью и требовать прекратить проводить журналистские расследования.

Как писало QHA media, на прошлой неделе в Ялте российские силовики ворвались в квартиру Евгения Гайворонского и провели обыск, во время которого изъяли украинский паспорт, а также порвали страницу с персональными данными в российском паспорте. От журналиста якобы потребовали прекратить критику Сергея Аксенова.

Повода для объединяющего всех праздника 16-18 марта 2019 года в Крыму нет. Крым после пятилетнего жестокого эксперимента спасет лишь грандиозное чудо, — резюмировал Гайворонский.

Также он попросил прощения у крымчан за свои иллюзии, в которые когда-то верил сам.

Почему Крыму нечего праздновать 16-18 марта 2019 года?- Ни один крымчанин ничего не потеряет от воссоединения с РФ! -…

Опубліковано Гайворонскієм Евгеним Середа, 13 березня 2019 р.

Ранее Госдеп США опубликовал доклад о состоянии прав человека в аннексированном Крыму, в которых приводятся факты пыток, похищений и подозрительных смертей в СИЗО.

Смотреть еще: