«Пропавший без вести» капитан судна «Норд» нашелся в Крыму. И уже успел дать интервью российским СМИ

11 февраля 2019, 10:48
Фото: aif.ru
Закрыть

Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, исчезнувший в конце января 2019 года, оказался в аннексированном Крыму.

Об этом сообщила мать моряка – Евгения Горбенко, передает «Интерфакс».

Представитель компании-судовладельца Анна Шевелева также подтвердила пребывание крымчанина на полуострове, назвав возвращение капитана «Норда» «его личным успешным проектом».

Сам Горбенко уже успел дать интервью «Комсомольской правде», отметив, что никаких ограничений на возврат домой не было. Админграницу с Крымом, по его словам, он пересек по российскому паспорту.

При этом капитан «Норда» заявил, что никакому физическому давлению со стороны украинских правоохранителей он не подвергался.

Отметим, полиция Мелитополя открыла уголовное производство в связи с исчезновением Горбенко, поскольку 28 января 2019 года его адвокат объявил об исчезновении подзащитного.

Между тем на сайте МВД Украины Горбенко до сих пор числится без вести пропавшим.

Как известно, 26 марта 2018 года украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в украинских водах Азовского моря. Во время осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов.

После задержания керченского судна его капитана взяли под арест, а членов экипажа оштрафовали. 6 апреля 2018 года Херсонский городской суд избрал для Горбенко меру пресечения в виде ареста, однако за него внесли залог и 10 апреля капитана судна отпустили из-под стражи.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что Горбенко официально не пересекал административную границу с аннексированным полуостровом.

Смотреть еще: