12 марта 2019, 11:05

«Прокуратура» в Крыму отказалась рассматривать жалобу инвалида, избитого за плевок в депутата Госдумы Шеремета

Закрыть

«Джанкойская межрайонная прокуратура» отказалась удовлетворить жалобу жителя Джанкоя, инвалида первой группы по зрению Игоря Никитенко о неправомерных действиях сотрудников местной «полиции», которые, по его словам, избили его 27 февраля 2019 года во время приема граждан депутатом Госдумы РФ Михаилом Шереметом.

Об этом сообщил блогер Александр Талипов, опубликовавший копию решения «прокуратуры» в Facebook.

В постановлении отмечается, что силовики имели право применить «специальные средства» для отражения нападения инвалида на депутата, а также отобрать у него трость, которую вернули Никитенко спустя неделю.

Вся проверка «прокуратуры» свелась к проверке законности изъятия трости. Наручники были надеты законно, трость изъята, чтоб никого не побил ею. Телесные повреждения Игоря во внимания никто не брал. Получается, вреда здоровья никакого не причинили, — возмутился Талипов.

Он также сообщил о намерении тех, кто защищает нтересы Никитенко, «писать жалобу вплоть до генеральной прокуратуры».

Отметим, что само постановление «прокуратуры» было написано с целым рядом орфографических и грамматических ошибок.

Как писало QHA media, 27 февраля 2019 года инвалид Игорь Никитенко ударил тростью и плюнул в лицо депутату российской Госдумы от аннексированного Крыма Михаилу Шеремету. По версии инвалида, депутат и несколько человек избили его сразу после плевка. Никитенко объяснил причиной своего поступка то, что Шеремет не помог с получением гражданства России его супруге, которая недавно скончалась.

Смотреть еще: