Прокуратура АРК добилась наказания двух судов за нарушение въезда/выезда в аннексированный Крым. Одно из них исключено из Реестра судоходства | QHA media

Прокуратура АРК добилась наказания двух судов за нарушение въезда/выезда в аннексированный Крым. Одно из них исключено из Реестра судоходства

06 августа 2019, 15:48
Закрыть

Прокуратура Автономной Республики Крым при осуществлении процессуального руководства в уголовном производстве по факту незаконного захода кораблей на временно оккупированную территорию Украины установила факт нарушения судами RANI и ALIANCA порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию полуострова, сообщает прокуратура АРК.

Уточняется, что ведомство инициировало проверку с помощью Морской администрации Украины, в результате которой была получена информация от украинского МИД, что в связи с нарушением законодательства Украины судами RANI и ALIANCA проведена соответствующая работа с Морской администрацией Республики Того.

Судно ALIANCA исключено из Реестра судоходства, что лишает его права плавания под флагом Того, и наложены штрафные санкции в размере 15 тысяч долларов США, — говорится в сообщении.

Судно RANI получило пока лишь предупреждение, в связи с изменением судовладельца.

Отмечается, что новый владелец судна предупрежден об исключении из Реестра судоходства в случае повторного захода в закрытые порты полуострова Крым.

Прокуратура автономії вжила відповідних заходів за фактом порушення суднами порядку в’їзду/виїзду на територію тимчасово…

Опубліковано Прокуратура Автономної Республіки Крим Вівторок, 6 серпня 2019 р.

В 2018 году судно ALIANCA доставляло в закрытый порт Севастополя клинкер из турецкого порта Хереке, после чего сделало переход в закрытый порт Феодосии и загрузилось там кальцинированной содой, произведенной на оккупированной территории Крыма.

Смотреть еще: