15 апреля 2019, 12:09

Принадлежавший Порошенко завод в Севастополе сделают главной ремонтной базой российского Черноморского флота

Закрыть

Севастопольский морской завод, принадлежавший до российской аннексии Крыма Петру Порошенко, планируют превратить в главную ремонтную базу Черноморского Флота России.

Об этом РИА Новости сообщил директор предприятия Владимир Баженов.

Он напомнил, что на заводе есть два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов. Достройка и швартовные испытания проходят у специальных набережных, оборудованных необходимыми коммуникациями.

По словам Баженова, это создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.

Севастопольский морской завод — судостроительное предприятие Украины, 89% акций которого до 2014 года принадлежало ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», чьим владельцем является Петр Порошенко. После российской аннексии Крыма предприятие было национализировано «властями» Севастополя, передавшими в 2018 году «Севморзавод» в федеральную собственность России.

Смотреть еще: