Послы Евросоюза согласовали продолжение персональных санкций против РФ. Официально об этом объявят на следующей неделе | QHA media
04 сентября 2019, 17:59

Послы Евросоюза согласовали продолжение персональных санкций против РФ. Официально об этом объявят на следующей неделе

Закрыть

Комитет постоянных представителей ЕС (Coreper) принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

Об этом сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

На первом заседании после летнего перерыва Coreper согласовал продление антироссийских санкций до марта 2020 года. Поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины остаются неизменными приоритетами повестки дня ЕС. Рассчитываю, что этот курс будет продолжен и новым руководством институтов ЕС, — написал он.

Также журналист из Брюсселя, работающий в Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк уточнил, что официально о продлении санкций будет объявлено на следующей неделе.

«Послы ЕС сегодня договорились продлить замораживание активов и запрет на выдачу виз 170 российским чиновникам и сепаратистам, а также 44 организациям еще на шесть месяцев. Это будет официально оформлено на следующей неделе», – написал он. 

QHA media сообщало, что 15 марта 2019 года Евросоюз ввел персональные санкции против восьми граждан России в связи с агрессией против украинских моряков у берегов Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Смотреть еще: