12 июня 2019, 12:44

Послы Евросоюза продлили санкции против России из-за аннексии Крыма. Это решение должен утвердить Совет ЕС на следующей неделе

Закрыть

Послы стран Евросоюза согласовали решение о продлении еще на один год санкций против России из-за аннексии Крыма.

Об этом сообщил в Twitter представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

Он выразил надежду на скорое утверждение санкций Советом ЕС.

Призываю ЕС усилить давление на РФ в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о «паспортизации» украинцев в Крыму.

Санкции предусматривают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги в Крыму и Севастополе, экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Санкции также запрещают жителям и компаниям Евросоюза покупать недвижимость или предприятия на полуострове, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги.

Срок действия нынешних санкций ЕС в отношении Крыма завершается 23 июня. Утверждение о продлении действия запрета на инвестиции в Крым ожидается на заседании Совета ЕС 17 июня в Люксембурге.

QHA media писало, что ЕС собирается продлить санкции против России за оккупацию Крыма, поскольку Брюссель не признает незаконную аннексию Крыма.