16 августа 2019, 13:02

«Посадите в тюрьму всех депутатов предыдущего созыва, которые голосовали за этот закон» — Савченко прокомментировала критику в свой адрес

Закрыть

Народный депутат VIII созыва Верховной Рады Надежда Савченко отреагировала на выход из тюрьмы корректировщика обстрела Мариуполя Валерия Кирсанова, заявив, что за менее серьезные ложные обвинения в России ей грозило 22 года тюрьмы.

Также она ответила на слова первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, который назвал «закон Савченко», благодаря которому Кирсанов вышел на свободу, «позорным».

Дали обвиняемому всего лишь 9 лет. Это за 30 погибших и 117 раненых. Тогда как мне в РФ за псевдокорректировки и двух погибших дали 22 года. И ты, Слава (Аброськин – ред.), говоришь — виноват «закон Савченко». Да, ты прав, теперь все вы несете за него ответственность. Посадите в тюрьму всех депутатов предыдущего созыва, которые голосовали за так называемый «закон Савченко» и перестаньте спекулировать именем Савченко, — написала она в Facebook.

Звинуваченого у корегуванні обстрілу по житловому кварталу Маріуполя, який відбувся ще 24 січня 2015 року, в Україні…

Опубліковано Надія Савченко Четвер, 15 серпня 2019 р.

Закон є закон й всі ми його повинні виконувати.Засуджений на 9 років покидьок Кірсанов, корегувальник вогню по…

Опубліковано Vyacheslav Abroskin Четвер, 15 серпня 2019 р.

Кирсанов был задержан в 2015 году за корректировку обстрела жилого микрорайона Мариуполя «Восточный», в результате которого погибли 29 человек и 92 получили ранения. 18 июня 2019 года его приговорили к девяти годам тюрьмы, но по «закону Савченко» один день предварительного заключения засчитали за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания.

QHA media сообщало, что вчера, 15 августа, Кирсанова облили зеленкой и томатным соком прямо под следственным изолятором. В руках «встречающие» держали плакаты «Кирсанов убийца» и «Восточный помнит».