03 декабря 2018, 21:44

Порошенко уволил Бабина с должности постпреда в Крыму

Закрыть

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин покинул занимаемую им должность. Об этом сообщается в Указе, опубликованном на сайте президента Украины.

  

— Освободить Бабина Бориса Владимировича с должности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым согласно поданного им заявления, — сказано в сообщении.

   

Документ от 2 декабря подписал глава государства Петр Порошенко.

Бабин прокомментировал увольнение на своей странице в Facebook.

   

Хочу искренне поблагодарить моих близких и всех, кто был рядом эти пятнадцать месяцев – за терпение и выдержку. Другим спасибо за бесценный опыт. Конечно борьбу за деоккупацию Крыма никто не прекращает, работы хватит всем.

Бориса Бабина назначили представителем президента в Крыму в августе 2017 года. До этого он был заведующим кафедрой административного и уголовного права Одесской национальной морской академии и профессором кафедры международного права и сравнительного правоведения Международного гуманитарного университета. Также Бабин с июня по декабрь 2015 года занимал должность правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

О том, какими заявлениями мог запомниться представитель президента на своем посту, можете прочитать в материале Боевые дельфины-патриоты, киевские почтальоны с повестками в российский военкомат и другие запоминающиеся высказывания Бориса Бабина.

Смотреть еще: