Порошенко пришел на допрос в Госбюро расследований. После чего под зданием ГБР произошла драка | QHA media
ВИДЕО
25 июля 2019, 19:02

Порошенко пришел на допрос в Госбюро расследований. После чего под зданием ГБР произошла драка

Закрыть

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что дал все необходимые объяснения относительно прозрачности сделки купли-продажи завода «Кузница на Рыбальском».

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Твердо подчеркиваю, что во время сегодняшнего общения мы получили еще раз заверения, что ни одного уголовного дела, где бы фигурировал Порошенко, не существует. И сегодня мы предоставляли объяснения, и в письменной форме, и устно по направлениям, которые касаются сделки купли-продажи, абсолютно прозрачной, которая осуществлялась без моего участия, завода «Кузница на Рыбальском», — сказал он.

Также Порошенко упомянул в своей речи Андрея Портнова — бывшего заместителя главы АП времен президенства Виктора Януковича.

«Мы твердо подчеркиваем, что будем заявлять, если Госбюро будет предвзято относиться и не будет возбуждать дело против Портнова за заведомо ложное сообщение о преступлении, мы будем искать правду по защите страны, речь не идет о защите Порошенко, речь идет о защите Украины в суде», — сказал он.

Так і не отримавши жодної повістки, прийшов до ДБР. Ми отримали ще одне запевнення, що жодної кримінальної справи, де б фігурував Порошенко, не існує. Ми також стурбовані, що відбувається постійний витік інформації, яку здобуває ДБР, до пана Портнова і не тільки. Не виключаємо, що подібні матеріали витікають за межі України до Росії. Якщо Держбюро буде упереджено ставитися і не буде порушувати справу проти Портнова за завідомо неправдиве повідомлення про злочин, ми будемо шукати правду для захисту країни. Мова не йдеться про захист Порошенка, мова йдеться про захист України у суді.

Опубліковано Петром Порошенком Четвер, 25 липня 2019 р.

После выхода Порошенко с допроса у здания Госбюро расследований произошел инцидент и драка.

Как свидетельствует видео, продемонстрированное в эфире «5 канала», на капот автомобиля Порошенко выпрыгнул человек, после чего подбежали охранники экс-президента и стащили мужчину с машины. В результате завязалась драка. Неизвестный также применил газовый баллончик. Вмешалась «полиция диалога».

Также противники экс-президента скандировали «Порох — геть!»

 

Сотрудники полиции, находящиеся возле ГБР, сообщили, что нападавшие пока не задержаны.

Отмечается, что Порошенко успел спокойно сесть в автомобиль и не пострадал в результате инцидента.

Напад на Порошенка

Напад на Порошенка. Звертаємо увагу на злагоджену та професійну роботу поліції.

Опубліковано Баба і кіт Четвер, 25 липня 2019 р.

Как ранее сообщало QHA media, Андрей Портнов на своем телеграмм-канале заявил, что Петр Порошенко официально вызван на допрос по инициируемому по его заявлению делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузня на Рыбальском».

Смотреть еще: