Популярный в Крыму батилиманский пляж окончательно превратили в недоступную «резервацию»

29 января 2019, 14:04
Фото: sevastopol.su
Закрыть

Пляж «Таврида» в Батилимане отгорожен сеткой, сообщает сайт «Примечания». Попасть на пляж теперь можно только со стороны моря.

В декабре минувшего года его начали обносить трехметровым забором. Тогда в песок были вбиты и забетонированы опоры.

Теперь в Facebook появилось видео о том, что «резервация» — готова.

Батилиман Эти дниПочему так тошно

Опубліковано Екатериною Слоб Неділя, 27 січня 2019 р.

Свое название «Таврида» пляж получил от одноименной базы отдыха, расположенной неподалеку, в 150 метрах от моря.

«Говорят, когда-то эту базу строили военные, но в 2000-х она принимала всех, кто готов был платить за непритязательный отдых. В инфраструктуру базы никто не вкладывался, поэтому к 2010 году она физически развалилась и перестала принимать отдыхающих», — пишут «Примечания».

Находившийся ниже по склону пляж с советских времен оставался доступным — летом по выходным сюда традиционно съезжались севастопольцы.

На карте Google база «Таврида» в районе Батилимана не обозначена, но пляж виден

В 2014 году базу отдыха «Таврида» «национализировали» и передали в «ГУП «Пансионаты Севастополя». Она по-прежнему не работала, зато пляж был открыт для отдыхающих уже официально.

В 2015 году выяснилось, что база отдыха и пляж городу больше не принадлежат. Военные считают эти объекты своими согласно скандально известному распоряжению 195-РП, подписанному экс-«губернатором» Севастополя Сергеем Меняйло.

«Сразу закрывать доступ на пляж военные не стали. В 2017 году они лишь повесили таблички на спусках, ведущих к морю. Но спуститься к пляжу еще было можно»

Забрать пляж, — пишут «Примечания», — хотели не только военные, но и застройщики.

«Выше, рядом с «Тавридой», стоит жилая многоэтажка, построенная в 2013 году компанией «Интерстройсервис». Это компания — преемник фирмы «Интерстрой», конечным владельцем которой является Евгений Кабанов — нынешний «вице-премьер» Крыма».


Фото с сайта ласпи-батилиман.рф
«Продажи апартаментов в «Лазурном Батилимане» идут до сих пор»

В колл-центре компании Кабанова «Примечаниям» сообщили, что пляж общедоступный, а «Интерстрой» ничего не отгораживал. Если так, подводят черту «Примечания», ситуация еще хуже — военные не склонны пускать посторонних на свои объекты. Получить комментарий в Минобороны РФ журналистам оперативно не удалось.

Ранее QHA media показало в двух фото, что сейчас реально происходит с крымскими пляжами.

Смотреть еще: