12 апреля 2019, 18:14

Польша считает, что прекращение российско-украинского конфликта должно быть наивысшим приоритетом для стран Запада

Закрыть

Прекращение российско-украинского конфликта должно быть наивысшим приоритетом для стран Запада.

Об этом, выступая на 12-м Киевском форуме по безопасности, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач, передает УНИАН.

Украина заплатила и продолжает платить за этот выбор очень высокую цену жизнями героев, погибших на улице Институтской, также бесправной аннексией Крыма и продолжающимся вооруженным конфликтом на востоке Украины, который был начат и поддерживается Российской Федерацией, — отметил замглавы польского МИД.

По его словам, в течение последних пяти лет Польша поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и говорит о российской агрессии на всех международных площадках.

Поэтому, как считает Пшидач, прекращение продолжающегося российско-украинского конфликта, который является самой серьезной угрозой для региональной безопасности, должно быть наивысшим приоритетом для западного сообщества.

«Мы не можем позволить создания еще одного замороженного конфликта в Европе. Мы имеем таких очень много. Довольно», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что польский МИД следит за ситуацией, связанной с российским парусником «Седов» на Балтийском море, которому власти Эстонии не разрешили войти в территориальные воды страны, из-за того, что на нем находилось более 70 курсантов Керченского «государственного морского технологического университета», расположенного в аннексированном Россией Крыму. После «Седов» взял курс на польский порт Гдыня.