Полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына Соболева. Правоохранители отрабатывают две версии | QHA media
02 декабря 2019, 13:48

Полиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына Соболева. Правоохранители отрабатывают две версии

Закрыть

Сегодня, 2 декабря, Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия, — говорится в сообщении.

В полиции пообещали сообщить позже подробности задержания.

#КиївПоліцейські затримали підозрюваних у вбивстві дитини Зараз із ними спілкуються оперативники та слідчі….

Опубліковано Національна поліція України Понеділок, 2 грудня 2019 р.

По данным издания LIGA.net, в МВД сейчас отрабатываются несколько версий покушения.

«Одна из них — это давний конфликт Соболева с Артуром Емельяновым. Там идут многолетние суды вокруг недвижимости», — говорится в статье.

Емельянов родом из Донецка, в 2010 — 2014 годах был заместителем председателя Высшего хозяйственного суда Украины. В 2018 году СБУ уличила его в финансировании террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». А Генпрокуратура Украины сообщила Емельянову о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Вторая версия — бизнес на неподконтрольной территории (ОРДЛО).

«У Соболева остались магазины на оккупированной территории. Эта версия также отрабатывается», — сообщил собеседник LIGA.net в МВД.

QHA media сообщало, что вчера, 1 декабря, в центре Киева в результате обстрела автомобиля Range Rover, за рулем которого был депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев, погиб его трехлетний сын. Инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. Нападающий совершил один выстрел, который попал в ребенка Соболева.

Смотреть еще: