ВИДЕО
12 июня 2019, 12:16

Полиция задержала крымского сепаратиста. Он ехал «на материк» за украинским паспортом — собирался за границу на заработки

Закрыть

11 июня сотрудники Национальной полиции Украины в Крыму и Севастополе вместе с представителями Госпогранслужбы задержали мужчину, который входил в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Мужчина, 1984 года рождения, пытался пересечь административную границу Крыма и материковой Украины на КПВВ «Каланчак».

По словам задержанного, он вернулся «на материк», чтобы восстановить свой украинский паспорт, поскольку хотел поехать на заработки за границу.

Следователи сообщили боевику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК Украины — участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований.

У задержанного была найдена грамота, выданная российскими властями, «за активное участие в выполнение боевых задач по защите города Севастополя в составе сил народной самообороны».

Злоумышленнику грозит лишение свободы до 8 лет.

Херсонский городской суд уже избрал подозреваемому меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей без внесения залога.

Поліція АР Крим затримала бойовика НЗФ «Самооборона Криму»

#Поліція АР Крим затримала бойовика НЗФ «Самооборона Криму»Ним виявися громадянин України, який сприяв окупації півострову у 2014 році. З’ясувалось, що на підконтрольну Україні територію чоловік повернувся, аби поновити паспорт громадянина України.Арсен Аваков Національна поліція України Сергій Князєв #новини

Опубліковано МВС України Середа, 12 червня 2019 р.

«Самооборона Крыма» возникла накануне оккупации Крыма Россией и помогала стране-агрессору в аннексии полуострова. Правозащитники неоднократно заявляли о причастности этого незаконного вооруженного формирования к ряду преступлений, часть из которых до сих пор не раскрыта в Крыму.

3 июня Управление Нацполиции в АРК и Севастополе завершило уголовные производства в отношении двух боевиков вооруженного формирования под названием «самооборона Крыма», которым грозит пожизненное лишение свободы.

QHA media писало о том, что прокуратура АРК объявила в розыск 28 участников так называемой «самообороны Крыма».