«Подчеркиваю: производство не закрыто, расследование продолжается». В Генпрокуратуре опровергли заявление адвоката Новинского о закрытии уголовного дела | QHA media
14 августа 2019, 16:54

«Подчеркиваю: производство не закрыто, расследование продолжается». В Генпрокуратуре опровергли заявление адвоката Новинского о закрытии уголовного дела

Закрыть

В Генпрокуратуре говорят, что следователь действительно закрывал расследование в отношении нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, но позже это решение было отменено.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Подчеркиваю: производство не закрыто, расследование продолжается, — написала она.

Также, по словам Сарган, решение Печерского районного суда Киева от 25 июня 2019 года о закрытии уголовного дела признано незаконным.  

«Постановлением прокурора от 12 августа указанное решение следователя отменено как незаконное, в частности, ввиду того, что действующее уголовное процессуальное законодательство не предусматривает возможности принятия следователем и/или прокурором процессуального решения о закрытии уголовного производства в отношении свидетеля (Новинский в производстве имел статус свидетеля — ред.)», — отметила она.

По ЗМІ поповзла чергова «зрада»: Луценко закрив справу по Новинському.Наголошую: ПРОВАДЖЕННЯ НЕ ЗАКРИТЕ, РОЗСЛІДУВАННЯ…

Опубліковано Ларисою Сарган Середа, 14 серпня 2019 р.

Сегодня QHA media сообщало, что адвокат Вадима Новинского Олег Татаров заявил, что прокуратура закрыла уголовное производство в отношении его подзащитного. Также он напомнил, что с момента открытия уголовного производства прошло пять лет, но Новинскому не вручали подозрения.

Смотреть еще: