05 августа 2019, 12:31

Пенсионер в Крыму похитил более четырех тонн арматуры и сдал ее на металлолом. Теперь ему грозит шесть лет тюрьмы

Закрыть

В Крыму 69-летний местный житель похитил более четырех тонн арматуры на сумму свыше 2,7 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, о совершенном преступлении стало известно после обращения руководителя компании, занимающейся грузоперевозками.

Вскоре выяснилось, что к преступлению причастен сотрудник предприятия. Задержанный чистосердечно признался в совершении преступления.

Пенсионер работал водителем грузового автомобиля «МАЗ» на указанной фирме. Загрузив машину арматурой, он должен был отвезти ее заказчику, но вместо этого мужчина заехал на металлобазу и сдал на металл часть имущества.

Позже правоохранители обнаружили украденную арматуру в пункте приема металла в Бахчисарае. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело и ему грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Керчи мужчина украл из магазина тележку для мороженого и детские игрушки. Злоумышленник пытался продать украденное на рынке, где и был задержан.

В апреле в Симферополе местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, украл 2,5 килограмма конфет «Мишкины забавы». Он объяснил свой поступок тем, что в ходе распития спиртных напитков ему захотелось сладкого, поэтому решил забрать с витрины магазина пакет с конфетами, которые сам съел.

Смотреть еще: