Цифры

Партия «Слуга народа» получает 255 мест в Верховной Раде — глава избирательного штаба

22 июля 2019, 13:53
QHA
Закрыть

По данным параллельного подсчета голосов «Слуги народа», эта партия может получить 255 мест в Верховной Раде 9-го созыва.

Об этом заявил руководитель избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

По его словам, у политической силы, поддерживающей президента Владимира Зеленского, примерно от 125 до 127 мест по мажоритарным округам и 121-122 по партийным спискам.

Он также представил схему моделирования представительства остальных партий в новой Верховной Раде.

Так, по данным параллельного подсчета голосов «Слуги народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь» может получить 45 мест в парламенте, самовыдвиженцы — 42, «Батькивщина» — 25, «Европейская солидарность» — 22, «Голос» — 18, «Оппозиционный блок» — 5.

От партий «Самопомич», «Свобода», «Единый центр», «Белая Церковь вместе», по расчетам «Слуги народа», может попасть по 1 депутату.

Между тем после обработки Центризбиркомом 62,48% обработанных протоколов, пятерка партий, входящих в парламент по пропорциональным спискам выглядит так:

«Слуга народа» — 42,52%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,01%), «Европейская солидарность» — 8,52%, «Батькивщина» — 8,02%, «Голос» — 6,3%.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщила, что внеочередные выборы в Верховную Раду считаются состоявшимися. Явка избирателей на выборах составила 49,8%.

Между тем, согласно закону «О предотвращении и противодействии политической коррупции» партии, набравшие на парламентских выборах более 2%, получат государственное финансирование на свою деятельность и должны будут отчитываться об использовании этих средств,

Смотреть еще: