10 сентября 2019, 14:59

Партия Порошенко официально вошла в состав Европейской народной партии

Закрыть

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» официально вошла в состав Европейской народной партии.

Об этом сообщил сам Порошенко на своей странице в Facebook.

«Европейская солидарность» официально вошла в крупнейшую и самую влиятельную политическую семью объединенной Европы — Европейскую народную партию. Только что ЕНП приняла соответствующее решение. Это — признание успешности пяти лет реформ, которые осуществлялись нашей командой. Это — мандат доверия к «Европейской солидарности» как проевропейской украинской партии, — написал он.

По словам Порошенко, присоединение его партии к ЕНП рассматривается не только как внутрипартийное событие, но и «как сигнал признание европейских стремлений Украины, ее желания присоединиться к ЕС и НАТО».

«ЕНП стоит бок о бок с Украиной в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность. Новый формат сотрудничества с ней дает нам новые возможности отстаивать европейский и евроатлантический выбор Украины», — подчеркнул экс-президент.

Європейська Солідарність офіційно увійшла до найбільшої і найвпливовішої політичої родини об’єднаноі Європи –…

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 10 вересня 2019 р.

На досрочных парламентских выборах партия «Европейская солидарность» набрала 8,1%, что позволило ей сформировать в новой Верховной Раде парламентскую фракцию в составе 27 депутатов.