Отставка министра, освобождение задержанных и новые выборы — три требования грузинской оппозиции | QHA media
ВИДЕО

Отставка министра, освобождение задержанных и новые выборы — три требования грузинской оппозиции

21 июня 2019, 19:18
Закрыть

Оппозиционные партии Грузии выдвинули три основных требования к власти в связи с событиями, произошедшими 20 июня у стен парламента.

Об этом сообщает агентство «Новости Грузия».

Первым требованием оппозиции является отставка министра внутренних дел Георгия Гахарии. Вторым — освобождение всех задержанных накануне граждан, а третьим требованием — начало переговоров с правительством о назначении досрочных парламентских выборов.

Между тем, в 18:00 по киевскому времени в центре Тбилиси начался новый митинг. На трибуне, установленной возле парламента страны, протестующие дали три часа главе МВД, чтобы он покинул свою должность, в противном случае они обещают начать «мирное шествие с Западной Грузии и с чистыми руками убрать эту власть».

Сотрудники аппарата парламента Грузии покинули здание из соображений безопасности.

Сегодня, 21 июня, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Его отставка также была одним из требованием оппозиции. Обязанности главы парламента до избрания нового спикера будет исполнять вице-спикер Тамар Чугошвили.

Как писало QHA media, при разгоне протестной демонстрации в ночь на 21 июня в Тбилиси пострадали 240 человек, 102 из которых остаются в больницах. Среди пострадавших есть журналисты.

Смотреть еще: