Репрессии

От 11 до 17 лет колонии строгого режима. Столько российские прокуроры запросили для фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» из «первой симферопольской группы»

10 июня 2019, 17:38
Фото: Facebook/Крымская солидарность
Закрыть

Сегодня, 10 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде России в Ростове-на-Дону сторона обвинения запросила сроки заключения для фигурантов первого симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир», сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

Самый большой срок — 17 лет заключения в колонии строгого режима — прокуроры просят для Теймура Абдуллаева, для Рустема Исмаилова –​ 13 лет строгого режима, для Узеира Абдуллаева и Айдера Салединова –​ 12 лет строгого режима, для Эмиля Джемаденова – 11 лет строгого режима.

Адвокат Абдуллаева Эмиль Курбединов заявил, что его подзащитный не признает свою вину, а также отметил массу правонарушений в судебном разбирательстве.

Мой подзащитный Абдуллаев с момента обыска в его жилище и до настоящего времени не признал вину и не согласился ни с одним пунктом обвинения, отраженных в обвинительном заключении. Обвинительное заключение, начинающееся с того, что следствие не смогло установить начало якобы преступной деятельности моего подзащитного, не смогло установить время и место якобы организации ячейки, не должно было вообще подпадать в суд, а в суде должно было подлежать возврату, — заявил адвокат.

⚡️СУД ПО «ДЕЛУ ХИЗБ УТ-ТАХРИР»(ПЕРВАЯ СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ГРУППА)Информационный пост (ОБНОВЛЯЕТСЯ)10.06:2019UPD_4….

Опубліковано Крымская солидарность Понеділок, 10 червня 2019 р.

QHA media сообщало, что в октябре 2016 года в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района аннексированного Крыма были проведены обыски домов крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева и Рустема Исмаилова. После обысков их увезли в «управление ФСБ по Крыму». Четверым инкриминировали участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, а Теймуру Абдуллаеву предъявили часть первую статьи 205.5 УК РФ – организация ее деятельности.