«Они не хотят рисковать» — политолог Магда о том, почему на новогодние праздники в Крым едет все меньше людей

09 января 2019, 17:07
Фото: glavred.info
Закрыть

Одной из причин, почему на новогодние и рождественские праздники админграницу с Крымом пересекло меньше людей, чем в прошлом году, могут быть репрессивные действия России.

Такое мнение в комментарии QHA media высказал исполнительный директор Института мировой политики Евгений Магда.

«Люди не хотят рисковать. Например, вспомните задержание Эдема Бекирова: человек, практически инвалид, приезжает проведать свою мать, и его задерживают прямо на административной границе», — сказал Магда.

Вторая причина, по мнению Магды, — стремление России изменить состав населения Крыма путем привлечения туда максимального количества россиян.

«Таким образом меняется, и уже не в первый раз за последние сто лет, структура населения Крыма. И меняется насильственным путем», — подчеркнул политолог.

Как отметил Евгений Магда, Россия превращает Крым в «непотопляемый авианосец» и, соответственно, туда в первую очередь переезжают силовики и члены их семей.

Ну и третье, самое главное, — я думаю, что все больше людей понимает, что отдыхать на оккупированном полуострове – это как-то неправильно. Поэтому и наблюдаем такую тенденцию.

По данным украинских пограничников, на новогодние праздники в этом году граждан в аннексированный Крым въехало на четверть меньше, чем в прошлом. А на нынешнее празднование Рождества — на треть меньше, чем в 2018 году.