ООС
13 марта 2019, 09:58

Оккупанты нарушили режим тишины в зоне ООС. Двух боевиков ликвидировали

Закрыть

Российские оккупационные войска нарушили режим тишины за прошедшие сутки, 12 марта, применив минометы и противотанковые гранатометы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

По данным военных, потерь среди украинских военных нет.

Запрещенное минскими соглашениями вооружение применялось в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» из минометов калибров 120 и 82 мм в районе села Павлополь и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия возле города Авдеевка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли украинские позиции из минометов калибра 82 мм у населенного пункта Крымское.

По данным разведки, 12 марта двух оккупантов ликвидировано и четверо ранены.

Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня, — говорится в сообщении пресс-центра.

Зведення станом на 07:00 13 березня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення12 березня російські окупаційні…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Вівторок, 12 березня 2019 р.

Также 12 марта на блокпосту в районе проведения ООС сотрудники Нацполиции задержали боевика вооруженных формирований РФ. Как оказалось, мужчина служил в 4-ой отдельной мотострелковой бригаде 2-го армейского корпуса оккупационных войск.

На блокпості в районі проведення операції Об'єднаних сил затримано бойовика збройних формувань РФ#ООС #операція_ОС12…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Середа, 13 березня 2019 р.

 11 марта 2019 года боевики один раз нарушили режим прекращения огня, применив стрелковое оружие. Обстрел произошел в районе города Авдеевка по опорному пункту украинских сил.

Как известно с 8 марта Украина ввела бессрочный режим «тишины» по всей линии боевого соприкосновения с российскими оккупационными войсками.