27 ноября 2018, 13:29

Огонь открыли по рубке, а не по двигателям — в Генштабе рассказали об атаке ФСБ на украинский катер

Закрыть

Российские пограничники 25 ноября в районе Керченского пролива открыли огонь по малому бронированому артиллерийскому катеру «Бердянск».

Целились они прямо в рубку судна, а не в двигатели, сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Влад Волошин.

Он опубликовал фото катера с подбитой рубкой.

Тварюки… Це так вони "мирно" примушували зупинитись наші катери… Вогонь вели на ураження особового складу прямо в рубку, а не по двигунах…

Опубліковано Владом Волошиним Вівторок, 27 листопад 2018 р.

В СБУ отметили, что российский штурмовик использовал против украинского катера две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из членов экипажа получил тяжелое ранение.

Как сообщает «Украинский милитарный портал», удар был нанесен 30-мм снарядом из артиллерийской системы АК-630. 

АК-630 — шестиствольная корабельная зенитная артиллерийская установка, предназначенная для перехвата противокорабельных ракет, которые летят на малой высоте. 

Как заявил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко, по военному катеру «Бердянск» открыл огонь на поражение российский сторожевой корабль «Изумруд» из пушки калибра 30 мм. В результате три человека из числа экипажа катера получили осколочные ранения, в том числе — командир.

Пленные украинские моряки дали «показания» ФСБ. Они сообщили, что «вошли в территориальные воды России». В ВМС заявили, что на украинских моряков осуществляли давление, чтобы «выбить» данные показания. 

В отношении моряков открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение государственной границы России), которое рассматривает «Киевский районный суд» Симферополя.

Смотреть еще: