07 декабря 2018, 12:57

Одному из пленных моряков ампутировали пальцы на руке – советник командующего ВМС. Россия до сих пор не предоставила подтверждений о характере ранений украинцев

Закрыть

Одному из захваченных Россией в плен украинских моряков ампутировали пальцы на руке. Об этом в эфире телеканала «Прямой» сообщила советник командующего Военно-морских сил (ВМС) Виктория Христенко.

По ее словам, еще у одного моряка тяжелое ранение ног.

— То, что он передвигается на костылях, ни о чем не говорит. Мы не видим его ранений, и какая там была сделана операция в изоляторе.

Христенко добавила, что Россия не предоставила ни одного видео или подтверждения о характере ранений украинцев. Российская сторона только сообщила, что моряков якобы посетила омбудсмен Москвы.

Напомним, адвокат Евгения Закревская заявила, что у троих украинских моряков, которые находятся в больнице СИЗО «Матросская тишина» в Москве, осколочные ранения, двоим из них наложили гипс. Она отметила, что все трое были осмотрены терапевтом, хирургом, невропатологом и инфекционистом. Им сделали ЭКГ, УЗИ, а также взяли все необходимые анализы.

Смотреть еще: