Репрессии
11 января 2019, 10:35

Обыски в Крыму. Российские силовики ворвались в дома трех крымских татар

Закрыть

Сегодня, 11 января, в поселке Раздольное на севере аннексированного Крыма российские силовики провели обыски в домах крымских татар – Эрнеста Алиева, Сервера Бариева и Османа Османова.

Об этом сообщает общественная организация «Крымская солидарность».

По ее данным, один из силовиков представился сотрудником МВД. В домах крымских татар искали запрещенные предметы и литературу, а также осмотрели оргтехнику, однако ничего не было найдено и изъято.

После обысков у Сервера Бариева ему было зачитано постановление, в котором говорилось о том, что в данном месте якобы собираются члены организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории РФ.

К 8.00 утра по-киевскому времени обыски были завершены.

На данный момент неизвестно, на основании постановления следователя или суда происходили данные мероприятия.

Как отмечает «Крымская солидарность», зубной техник Сервер Бариев и строитель Эрнест Алиев являются соблюдающими мусульманами.

❗️❗️❗️ СРОЧНОUPD_5. На даннный момент неизвестно, на основании постановления следователя или Суда происходили данные…

Опубліковано Крымская солидарность Четвер, 10 січня 2019 р.

28 ноября 2018 года, российские силовики в Крыму пришли с обыском в дом активистки Украинского культурного центра (УКЦ) Галины Балобан.

21 ноября сотрудники «управления» ФСБ в Старом Крыму провели обыски в доме крымского татарина Исмета Меметова. Меметов связывал обыски с тем, что занимает активную гражданскую позицию и часто посещает заседания «судов» по делам политзаключенных.

Смотреть еще: