14 марта 2019, 16:12

Обвинения в госизмене 87 депутатов Верховной Рады АРК и Севастопольского горсовета направлены в суд

Закрыть

Прокуратура АРК направила в суд 87 обвинительных актов в отношении депутатов Крыма и Севастополя, которые способствовали оккупации полуострова.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

В сообщении отмечается, что прокуратура квалифицирует действия причастных депутатов государственной изменой.

Пять лет назад депутаты Верховной Рады АР Крым и депутаты Севастопольского городского совета, несмотря на прекращение их полномочий Верховной Радой Украины, проголосовали за принятие ряда постановлений для легитимизации попытки аннексии Крыма. На сегодня прокуратурой автономии по результатам досудебного расследования направлено в суд 21 обвинительный акт в отношении депутатов Севастопольского городского совета и 66 обвинительных актов в отношении депутатов Верховной Рады АР Крым.

В прокуратуре АРК напомнили, что один из депутатов Верховной Рады АР Крым Василий Ганыш в ноябре 2018 года был признан судом виновным в госизмене и приговорен к 12 годам лишения свободы.

ПРОКУРАТУРОЮ АР КРИМ СКЕРОВАНО ДО СУДУ 87 ОБВИНУВАЛЬНИХ АКТІВ ЩОДО КРИМСЬКИХ ДЕПУТАТІВ ЯКІ СПРИЯЛИ ОКУПАЦІЇ ПІВОСТРОВУ …

Опубліковано Прокуратура Автономної Республіки Крим Четвер, 14 березня 2019 р.

В феврале 2019 года прокуратура АРК сообщила о подозрении ряду крымских «судей» и «прокуроров» за нарушение прав украинских военнопленных моряков.

Ранее прокуратура Автономной республики Крым заявила, что собирается обратиться в Международный уголовный суд, расположенный в Гааге, в связи с влиянием Керченского моста на окружающую среду.