Обмен «всех на всех» и возвращение Донбасса. Зеленский рассказал, о чем будет говорить на встрече в Нормандском формате | QHA media
ВИДЕО

Обмен «всех на всех» и возвращение Донбасса. Зеленский рассказал, о чем будет говорить на встрече в Нормандском формате

19 ноября 2019, 15:10
Закрыть

В ходе саммита в Нормандском формате будет обсуждаться возврат оккупированного Донбасса, а также обмен по схеме «всех на всех».

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на совместном брифинге с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, который пребывает с визитом в Киеве.

Глава украинского государства отметил, что от встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже он ожидает реальных результатов.

Надо договариваться о возвращении наших территорий. Я хочу говорить о возвращении Донбасса с какими-то более или менее четкими сроками, — сказал президент.

Кроме того он сообщил, что помимо вопроса возврата территорий лидеры стран будут обсуждать обмен пленными по формуле «всех на всех», а также вопросы местных выборов на Донбассе.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського і Прем’єр-міністра Чеської Республіки Андрея Бабіша з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського і Прем’єр-міністра Чеської Республіки Андрея Бабіша з представниками ЗМІ.

Опубліковано Офіс Президента України Вівторок, 19 листопада 2019 р.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, что уже подготовлено короткое коммюнике саммита в Нормандском формате.

Министр выразил надежду на прорыв от встречи в Париже, но призвал «контролировать ожидания и не ставить слишком амбициозные задания».

Как писало QHA media, 9 декабря в Париже состоится саммит лидеров Нормандского формата. Как заявили французские СМИ, цель саммита — открыть новую последовательность выполнения минских соглашений.

Смотреть еще: