Новым главой Института национальной памяти стал доцент Дробович. Вятрович назвал такое назначение «разворотом в другую сторону» | QHA media
Раскадровка
04 декабря 2019, 16:06

Новым главой Института национальной памяти стал доцент Дробович. Вятрович назвал такое назначение «разворотом в другую сторону»

Закрыть

Кабмин сегодня, 4 декабря, назначил Антона Дробовича главой Украинского института национальной памяти (УИНП).

Об этом сообщил в своем телеграм-канале нардеп из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

По словам самого Дробовича, его еще ждет спецпроверка.

Все будет в рамках действующего законодательства и в национальных интересах Украины, — прокомментировал он свое назначение изданию «Украинская правда».

Экс-глава УИНП Владимир Вятрович уже прокомментировал данное назначение, назвав его «очередным неправильным кадровым решением правительства в гуманитарной политике».

Это уже не ошибка, а разворот в другую сторону. В национальной памяти может не остаться места для Украины и украинцев, — написал он в соцсети.

Антон Дробович — голова Український інститут національної пам'яті. Чергове неправильне кадрове рішення уряду в…

Опубліковано Volodymyr Viatrovych Середа, 4 грудня 2019 р.

Антон Дробович — доцент кафедры культурологии Национального педагогического университета имени Драгоманова, кандидат философских наук, магистр правоведения. Помимо работы в университете, работал экспертом Института общественно-экономических исследований. Руководитель образовательных программ Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр».

По данным «Культурного проекта», является исследователем мифологии и современных коммуникаций, арт-критиком, членом правления Молодежной ассоциации религиоведов.

Согласно декларации Дробовича о доходах за 2018 год, его зарплата по основному месту работы составила 93 318 гривень, а доход от предпринимательской деятельности — 357 393 грн. Наличными Дробович хранит 500 тыс. грн, а его супруга — 200 тыс. грн. На банковском счету супругов — 5 тысяч долларов США.

Дробовичу принадлежит 33,34% квартиры в Киеве площадью 51,65 квадратных метров. Его супруге принадлежит треть квартиры в Ивано-Франковске площадью 48,4 квадратных метров. Также новый глава УИНП владеет автомобилем Volkswagen Polo 2004 года выпуска.

Смотреть еще: