15 мая 2019, 18:42

Новые технологии репрессивной машины: российские силовики смогут ослеплять людей при помощи дрона даже через форточку

Закрыть

Российские специалисты создали для силовых структур дрон-парализатор, который может вызвать у человека временную потерю зрения.

Об этом сообщил советник гендиректора научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов, передает российский Интерфакс.

По его словам, беспилотник снабжен электрошокером и ослепляющим лазером, но временная потеря зрения, уверят он, окажется без вредных последствий для здоровья человека.

Предполагается, что устройство может применяться для контроля запрещенных для посещения зон. Дрон можно использовать как в условиях города, так и на открытой или гористой местности.

Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку, — заявил Кленов.

Дрон оборудован камерой, которая позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.

Новинка будет представлена в июне на Пятом международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

QHA media сообщало, что Украина подписала соглашение о закупке для Вооруженных сил страны ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2. Они отличаются способностью нести управляемый ракетный заряд и могут находиться в автономном летательном режиме более суток.

Смотреть еще: