Новоизбранный депутат ВР фигурировал в "разговорах Глазьева" об аннексии Крыма | QHA media
27 июля 2019, 14:59

Новоизбранный депутат ВР фигурировал в "разговорах Глазьева" об аннексии Крыма

Закрыть

Имя Сергея Коровченка, избранного народным депутатом в Верховную Раду IX созыва, фигурировало на «пленках Глазьева» – телефонных разговорах  в отношении захвата Крыма Россией, записанных в феврале 2014 года.

Сергей Коровченко

Речь идет о телефонных разговорах советника президента РФ Сергея Глазьева об аннексии Крыма, записанных украинскими спецслужбами.  Записи обнародовали во время судебного процесса над Виктором Януковичем, а впоследствии Цензор.нет опубликовали их расшифровки.

В одной из записей Глазьев рассказывает про Сергея Коровченка Константину Затулину. Затулин – депутат Госдумы от партии «Единая Россия», персона нон-грата в Украине с 2006 года за пророссийские акции в Крыму.

Глазьев: Алло, Костя, смотри, я там с Медведчуком сейчас связался, они дадут свои предложения. У них там уже сейчас министр юстиции Крыма, который действующий на сегодняшний день, ну, был у Могилева, — Коровченко Сергей Владимирович. Это их парень, они его хорошо характеризуют. Он сказал, что подтянет команду юридическую. Нам надо этого Коровченко сохранить. Он уже министр юстиции Крыма, чтоб он там и остался.

Затулин: Ну, я ж не знаю, как этот Коровченко себя вел во время событий, понимаешь? Я договорился о встрече, вот я сейчас еду. В районе 11 я там буду. Он очень такой напряженный, потому что им в три часа нужно утверждать состав Кабмина, и прочее, консультации (неразборчиво).
Глазьев: Ну лучше потянуть до следующего дня на самом деле. Но посмотрим. Спроси на счет Коровченко.
Затулин: Хорошо, я спрошу.
Глазьев: Вот у меня две кандидатуры, за которые я…. Коровченко — это от Медведчука, а я Разумовского хорошо этого знаю, много лет. Наш абсолютно.


«Пленки Глазьева»: разговор с Затулиным о Крыме, Медведчуке и Коровченко

В конце июля 2018 года Виктор Медведчук сообщил о решении присоединиться к партии «За жизнь» Вадима Рабиновича и возглавить направление по «восстановлению мира» с Россией. А через полгода, выступая на первом съезде «Оппозиционного платформы – За жизнь», политик призвал предоставить отдельным районам Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО) статусы автономии.

Также QHA media сообщало о том, что брат народной депутатки Натальи Королевской («Оппозиционная платформа – За жизнь») Константин Королевский ведет общий устричный бизнес в оккупированном Крыму с тещей советника президента РФ Сергея Глазьева Лилией Гомзик.

Смотреть еще: