Незаконными «выборы» в аннексированном Крыму признали Украина, США и ЕС

08 сентября 2019, 12:57
Закрыть

В аннексированном Крыму 8 сентября открылись участки для голосования на российских выборах в «парламент» Севастополя, в «парламент» Крыма и местные «органы власти».

Прокуратура АР Крым сообщает, что так называемые выборы, которые проводит страна-агрессор на временно оккупированном полуострове, не признаются законными в Украине, ЕС, США и ряде других стран мира.

Прокуратура АР Крым призывает не принимать участие в незаконных выборах на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь. Также, сообщать в правоохранительные органы автономии обо всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов, – сообщается на телеграм-канале прокуратуры.

В пресс-службе Представительства Европейского Союза в Украине на запрос «Крым.Реалии» ответили, что ЕС не признает выборы, которые  8 сентября Россия проводит на полуострове.

Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Поэтому мы не признаем проведение местных выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове, а также местных или национальных представителей, избранных на территории, которая является украинской, – сказали в пресс-службе представительства.

Не признали «выборы» в Крыму законными и Соединенные Штаты Америки.

США осуждают незаконные действия России в Крыму и ее дальнейшую агрессию против Украины. США не признают результаты так называемых «выборов», проведенных российской оккупационной властью. Соединенные Штаты подтверждают неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая территориальные воды, – говорится в ответе Посольства США в Украине на запрос «Крым.Реалии».

Ранее QHA media публиковало материал, детально рассказывающий о всех перипетиях «выборов в госсовет» Крыма.

«Главе» крымского «избиркома» Михаилу Малышеву сообщили о подозрении в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершение действий, направленных на захват государственной власти. Его объявили в розыск.

3 сентября в Верховной Раде призвали не признавать результаты «выборов» в оккупированном Крыму. С таким заявлением в парламенте выступила сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко.