«Не просрочили сроки» — Разумков подписал госбюджет на 2020 год | QHA media
ВИДЕО
02 декабря 2019, 15:42

«Не просрочили сроки» — Разумков подписал госбюджет на 2020 год

Закрыть

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о государственном бюджете Украины на 2020 год.

Сегодня документ был направлен на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Во время брифинга после согласительного совета фракций парламента Разумков заверил, что не просрочил сроки, подписав закон 2 декабря.

Не просрочили сроки. Обрабатывали наши управления для того, чтобы выйти на качественный документ. Это техническая работа. Плюс, это связано с тем, что я был в командировке. Я думаю, что на бюджет это точно отрицательно не повлияет, — заявил он.

Согласно регламенту Рады, после принятия текст закона в течение 10 дней должен прорабатываться главным комитетом. Далее документ подписывает спикер Верховной Рады. Это должно произойти не ранее двух и не позднее пяти дней с момента подачи.

18 октября депутаты ВР в первом чтении приняли законопроект о бюджете на 2020 год. За соответствующий законопроект №2000 проголосовали 255 нардепов.

Как заявил тогда спикер парламента Дмитрий Разумков, в бюджете Украины на 2020 год «будут учтены интересы украинского народа».

Как писало QHA media, в бюджете на следующий год минимальная зарплата заложена на уровне 4723 гривны. По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, эта цифра соответствует показателям роста.

Смотреть еще: