На заседании ОБСЕ возникла перепалка между украинской делегацией и крымской пропагандисткой. В защиту последней выступил только делегат из России | QHA media
ВИДЕО
17 сентября 2019, 12:44

На заседании ОБСЕ возникла перепалка между украинской делегацией и крымской пропагандисткой. В защиту последней выступил только делегат из России

Закрыть

Украинская сторона помешала представителям оккупационных властей Крыма выступить на заседании ОБСЕ по правам человека, посвященном свободе выражения мнений и СМИ.

Об этом сообщила главный редактор пропагандистского издания «Крымская газета» и «Крымский журнал» Мария Волконская.

В начале выступления она представилась, назвав свое имя, должность и указав: «Крым, Российская Федерация». В этот момент представитель делегации Украины попросил модератора дискуссии прервать ее.

Модератор удовлетворил запрос украинца, который высказал «замечание по порядку ведения» мероприятия.

Данная платформа не может использоваться для представления точки зрения оккупационных властей Крыма, поскольку данное лицо является представителем официального пропагандистского издания так называемого «Совета министров» так называемой «Республики Крым». Попытки злоупотребления нашей платформой означают нарушение принципов ОБСЕ. Просим лишить выступающего слова и покинуть заседание, — сказал представитель Украины.

В защиту представительницы Крыма выступил только делегат из России. Он заявил, что недопустимо использовать трибуну ОБСЕ и обзорного совещания «для посягательства на территориальную целостность Российской Федерации», добавив, что ОБСЕ не уполномочена определять географическую принадлежность территорий.

При этом модератор заседания объяснил, что встреча посвящена свободе слова, а не обсуждению статуса Крыма и Севастополя, поэтому он позволил представителю крымской делегации продолжить выступление.

Между тем в кулуарах совещания ОБСЕ по правам человека в Варшаве произошла словесная перепалка между журналистом российского телеканала «Крым 24» Александром Макарем и корреспондентом телеканала ATR Олегом Борисовым.

В кулуарах на совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве «журналист» российского телеканала «Крым 24» Александр Макарь…

Опубліковано Телеканал ATR Понеділок, 16 вересня 2019 р.

Как сообщало QHA media, в Парламентской ассамблее Совета Европы с 30 сентября по 4 октября обсудят ситуацию с положением крымских татар после аннексии Крыма Россией.

Смотреть еще: