ВИДЕО
11 сентября 2019, 12:39

На выезде из Крыма сдался боевик «ДНР». Он разочаровался в идеях «русского мира»

Закрыть

На админгранице Крыма с Херсонщиной украинским пограничникам сдался бывший боевик «ДНР» с позывным «Коршун».

Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы Украины.

10 сентября с территории аннексированного полуострова к контрольному пункту въезда-выезда «Чонгар» прибыл 35-летний мужчина, который подозревается в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне «ДНР», признанной в Украине террористической.

Это лицо подозревается в участии в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на востоке страны и находится в розыске. Установлено, что данный гражданин в 2014 году, по указанию российских кураторов, принимал активное участие в захвате органов государственной власти и местного самоуправления на территории Донецкой области, а также находился в составе так называемой «русской православной армии» и нес службу на одном из блокпостов на въезде в Донецк со стороны Новотроицка. Со временем «Коршун» разочаровался в идеях «русского мира» и уехал на заработки в Россию, – говорится в сообщении

Украинские пограничники сообщили, что задержанного боевика передали сотрудникам Национальной полиции для проведения дальнейших следственных действий.

QHA media сообщало, что 26 марта украинские силовики задержали на админгранице с Крымом в пункте пропуска «Чонгар» боевика с позывным «Домовой», воевавшего в составе «армии ДНР» в 2014 году.