12 февраля 2019, 13:22

На пятилетие аннексии крымские «власти» раздадут медалей на 400 тысяч рублей

Закрыть

В Крыму к пятилетней годовщине аннексии полуострова запланирована роздача 500 медалей стоимостью 407 тыс руб.

Об этом сегодня Крыминформу сообщил «вице-спикер парламента» Крыма Ефим Фикс.


«Медали будут изготовляться из медно-цинкового сплава. Также к ним будут выдаваться удостоверения…»

«Госсовет» принял решение об учреждении медали к пятилетию российского Крыма. Это юбилейная медаль. Мы должны успеть к 15 марта. Конкурс выиграл московский завод «Гознак», который изготавливал нам все время эти медали к годовщине «крымской весны», – заявил Фикс.

По его словам, награждать медалями будут «гостей из других субъектов Российской Федерации», а также тех, кто принимал участие в организации проведения крымского псевдореферендума в марте 2014 года.

На лицевой стороне медали в верхней части расположена надпись «Крым с Россией». В центре изображение мужчины и женщины с развевающимися знаменами на фоне ныне захваченной оккупантами Верховной Рады АРК, в нижней части – расходящиеся лавровые ветви. На оборотной стороне – надпись «В ознаменовании пятой годовщины», изображение грифона в центре, под ним надпись «Воссоединения Крыма с Россией 2014-2019».

В феврале-марте 2014 года Российская Федерация осуществила оккупацию и последующую аннексию Автономной Республики Крым, входящей в состав Украины. 16 марта 2014 года был проведен псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Крым был включен в состав РФ. Результаты псевдореферендума не признаны ни Украиной, ни США, ни странами Евросоюза. Организаторы аннексии Крыма назвали ее «крымской весной».


Смотреть еще: