На пост главы Еврокомиссии выдвинули министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен. Она может стать первой женщиной на этой должности | QHA media
Раскадровка
03 июля 2019, 11:42

На пост главы Еврокомиссии выдвинули министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен. Она может стать первой женщиной на этой должности

Закрыть

Министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен выдвинули на пост главы Европейской комиссии.

Это решение приняли на саммите Евросоюза в Брюсселе, о чем сообщил президент Европейского совета Дональд Туск на своей странице в Twitter.

В случае одобрения Европейским парламентом кандидатуры фон дер Ляйен, она станет первой женщиной в истории, которая возглавила исполнительную власть в ЕС. До этого она стала первой женщиной, которая возглавила министерство обороны Германии.

Также на брюссельском саммите вчера вечером на пост главы Европейского центробанка была выдвинута директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, на должность президента Евросовета — премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, а в кресло Верховного комиссара по иностранным делам и политике безопасности — министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель.

1 июля стало известно, что главы ЕС не смогли избрать руководителей Евросоюза, в том числе и главу Еврокомиссии.

Смотреть еще: