Против Медведчука возбудили уголовное дело. Его подозревают в сепаратизме и госизмене

05 февраля 2019, 17:17
Фото: opinionua.com
Закрыть

Сегодня, 5 февраля, Генпрокуратура Украины по обращению нардепа от «Народного фронта» Андрея Тетерука открыла уголовное производство о подозрении в совершении Виктором Медведчуком уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и частью 1 статьи 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

5 лютого 2019 року Генеральною прокуратурою України за зверненням народного депутата Тетерук Андрій до ЄРДР внесені…

Опубліковано Ларисою Сарган Вівторок, 5 лютого 2019 р.

Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 в Киеве, заявив о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

Как написала Сарган, материалы уголовных производств будут переданы в СБУ по подследственности.

В конце июля 2018 года Виктор Медведчук сообщил о решении присоединиться к партии «За життя» Вадима Рабиновича и возглавить направление по «восстановлению мира» с Россией. А через полгода, выступая на первом съезде «Оппозиционного платформы – За жизнь», политик призвал предоставить отдельным районам Луганской и Донецкой областей (ОРДЛО) статусы автономии.

Смотреть еще: