ВИДЕО
12 июня 2019, 17:29

На курорте под Евпаторией вместо обещанных дорог разлились грязевые реки — без резиновой обуви не обойтись

Закрыть

В Заозерном, что находится под Евпаторией, курортный сезон начался, а дороги сделать не успели. Хотя строительство дорог за счет «федеральной целевой программы» здесь стартовало в начале марта.

Тендер достался компании ООО «Элиткрымстрой», сообщают «Примечания». Работы должны были завершить к 1 июня, но по состоянию на 12 июня они до сих пор продолжаются.

Причем после дождей вместо дорог здесь разливаются грязевые реки, из-за которых добраться до своих домов и местных санаториев отдыхающие и жители могут только в объезд: пеший путь до остановки около 1,5 км. При этом без резиновой обуви не обойтись.

Опубліковано Еленою Можаровською Неділя, 9 червня 2019 р.

Местные жители рассказали, что из-за состояния дорог в Заозерном они оказались в транспортной блокаде: общественный транспорт прекратил сообщение, такси отказываются приезжать на вызов. Также до Заозерного не доезжают машины скорой помощи и прочий спецтранспорт.

Опубліковано Еленою Можаровською Неділя, 9 червня 2019 р.

«Исполняющий обязанности главы администрации» Евпатории Роман Тихончук связывает задержки с тем, что покрытие для подсыпки под первый слой асфальта оказалось непригодным для этих целей.

«Экспертиза данного инертного материала показала, что недопустимо его использовать в основании дороги. Поиск, согласование и принятие решения по изменению конструктива дороги заняли определенное время. Кроме того, георешетка, предназначавшаяся для этого участка, не прошла входной контроль качества, в связи с чем на завод была направлена рекламация, и около трех недель потребовалось дополнительно на поставку новой партии георешетки», — попытался объяснить чиновник.

А вот «руководитель отдела городского строительства» Сергей Денисов, заявил, что сроки сдачи первого слоя автодороги до улицы Эволюция — конец июня. Окончательно дорога будет отремонтирована до конца текущего года.

Как писало QHA media, жители села Костырино близ Керчи оказались в транспортной изоляции, так как единственный автобус отказался ездить из-за ужасного состояния местной дороги.

А в Алупке жители залатали ямы на дорогах необычным способом — с помощью матрасов. Свой метод они решили назвать «наноасфальтом», тем самым привлекая внимание «властей» к состоянию дорог в городе.