06 февраля 2019, 13:32

На Херсонщине прошла акция в поддержку Эдема Бекирова. Сегодня ему исполнилось 58 лет

Закрыть

Сегодня, 6 февраля, в Новоалексеевке Генического района Херсонской области прошла акция в поддержку незаконно заключенного в аннексированном Крыму жителя этого поселка Эдема Бекирова.

Акцию проводит общественная организация «Фонд Чернобыля». К акции, по словам ее организаторов, присоединились неравнодушные жители Генического района.

Сегодня Эдем-ага празднует свой день рождения, мы желаем ему крепкого здоровья, выдержки, ведь сила духа в этом человеке есть!

Сьогодні, за ініціативою ГО "Фонд Чорнобиля", проходить акція на підтримку незаконно ув'язненого російськими…

Опубліковано Swetlana Vinogradova Вівторок, 5 лютого 2019 р.

4 февраля 2019 года крымские врачи по итогам медицинского обследования Бекирова заключили, что инвалид первой группы с ампутированной ногой и страдающий диабетом может беспрепятственно находиться в СИЗО.

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими силовиками на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Он заявил, что направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. На следующий день «Киевский районный суд» Симферополя заключил под стражу Бекирова на два месяца, до 11 февраля 2019 года. ФСБ вменяет Бекирову хранение и передачу взрывчатых веществ и боеприпасов.