«Мы глубже изучим обозначение спорных границ в наших картах» ― Apple отреагировали на скандал с принадлежностью аннексированного Крыма | QHA media
30 ноября 2019, 14:49

«Мы глубже изучим обозначение спорных границ в наших картах» ―Apple отреагировали на скандал с принадлежностью аннексированного Крыма

Закрыть

Компания Apple пересмотрит свою политику определения принадлежности спорных территорий после того, как разгорелся скандал насчет аннексированного Россией полуострова Крым.

Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь компании Труди Мюллер.

Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и другие внутренние законы, прежде чем принимать решение о маркировке на наших Картах и вносим изменения, если это требуется по закону. Мы глубже изучим, как мы принимаем решение об обозначении спорных границ в наших приложениях, и в результате возможно внесем изменения в будущем, ― сообщила Мюллер.

Также представительница компании объяснила, что Apple не внесла никаких изменений в свои карты за пределами России и внесла изменения для российских пользователей из-за нового закона, вступившего в силу в этой стране.

Ранее выяснилось, что территория Крыма на продуктах компании отображается, как часть России. Каждый пользователь продукции Apple, входя в приложение «Карты» и выбирая на карте полуостров Крым либо один из его городов, увидит, что этот регион отмечен как российский.

В свою очередь глава МИД Украины Вадим Пристайко раскритиковал американскую компанию Apple. Он посоветовал компании сосредоточиться на высоких технологиях и развлечениях, поскольку глобальная политика, по словам Пристайко, не является ее сильной стороной.

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин призвал украинцев отказаться от продуктов Apple в связи с решением компании признать Крым частью территории России.

QHA media подробно писало о том, как в приложении «Карты» от Apple отражается Крым у жителей других стран а также о других компаниях и их способах трактовки спорных границ.

Смотреть еще: